Правильный выбор окон.

 В наше время человек, решивший сменить свои старые окна на новые металлопластиковые, сталкивается с проблемой выбора. Реклама пестрит объявлениями, у каждой фирмы "самые лучшие окна" а у конкурентов "ерунда", менеджеры наговорят столько, что голова пойдет кругом от "камер", миллиметров, сэндвич-панелей и прочего. Как же сделать правильный выбор?

      Прежде всего не надо зацикливаться на конкретной марке. Ведь практически у всех ведущих производителей профиля ПВХ есть и бюджетные и более дорогие модели. Например, окна Deceuninck в Мурманске представлены вариантами Deceuninck Forward, Deceuninck Bautec, Deceuninck Favorit. Первый вариант- это профиль класса В, который не очень подходит для остекления жилых помещений, тем более для нашего Севера, но тоже является профилем Deceuninck, маркой, которая широко разрекламирована в Мурманске. Профиль Deceuninck Favorit действительно хороший профиль, но и стоит тоже недешево. 

      Во-вторых окна, изготовленные из одной и той же профильной системы но на двух разных заводах могут значительно отличаться по качеству сборки, сварки, качеству установленных стеклопакетов и т.д.

      Так же стоит обратить внимание на фурнитуру, которую вам предлагают. Ведь это не только ручка- это все движущиеся элементы в окне. И если Вы приобретете окно из хорошего профиля но с дешевой фурнитурой, то через некоторое время оно перестанет радовать и начнет плохо закрываться и открываться, пропускать воздух и т.д.

     Наша компания из богатства выбора рада предложить Вам действительно качественные изделия с пятилетней гарантией! Мы уверены за качество как изделий так и монтажа.

     Теперь перейдем непосредственно к технической стороне выбора окон. Три основных части окна на которые нужно обратить внимание и определиться с окончательным выбором- это фурнитура, стеклопакет и непосредственно сам профиль.

      1) С фурнитурой все понятно. На ней нельзя экономить. Она должна быть качественной. Лучшими фурнитурами на нашем рынке являются немецкие Roto и Siegenia. При должном уходе окна с этими фурнитурами будут служить Вам верой и правдой много лет.

      2) Стеклопакеты в окнах делятся на однокамерные (2 стекла) и двухкамерные (3 стекла). Более трех стекол не бывает да и не нужно. Так же любой стеклопакет может быть как с энергосберегающим покрытием так и без него. Если Ваши окна выходят на лоджию или балкон, а не напрямую на улицу, то однозначно будет достаточно обычного однокамерного стеклопакета. Все остальное это переплата денег. Если Вы проживаете не на возвышенности, не выше 5-го этажа и окна выходят во двор- тогда достаточно будет однокамерного стеклопакета с энергосбережением. Если же окна выходят на шумную улицу то здесь уже необходимо, чтобы стеклопакет был 2-камерным.

      3) Сами профильные системы тоже делятся на камеры. Бывают 3-х, 4-х и 5-ти камерные профили. Самой популярной является 3-х камерная. Ведь основные теплопотери в квартире идут не через профиль а через стекло, поэтому в большинстве случаев этого будет достаточно. 4-х и 5-ти камерные профили следует выбирать если  окна выходят на шумный проспект (на такие окна ставится более широкий стеклопакет, который создает дополнительную звукоизоляцию) или если у вас наветренная сторона и в окна постоянно дуют ветра.

И, наконец,  самое главное при замене окон- это качественный монтаж

Мы надеемся, что эта статья поможет Вам сделать правильный выбор. А если у Вас еще остались вопросы, то наши специалисты всегда рады помочь.

 

ИМПЕРИЯ ОКОН- ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Акции, скидки и подарки от

"Империи окон" 

Натяжные потолки

Жалюзи и рулонные шторы

Новинка!!! Окна из профиля Veka WHS!!!

Пластиковые окна

Подоконники Crystalit

Ламинация

Выбери свой стиль! 

У нас все можно купить в кредит!

Принимаем карты оплаты